【夕凪's Kitchen】初めてのビーフシチュー
こんにちは、夕凪です✋
一昨日の夜中にビーフシチューを初めて作りました🍳丁度季節ということもあり、近くのスーパーでシチューの材料が安売りしてたんですよね!
昨日はウキウキで夜ご飯を楽しみに帰ったのですが...結果、ビーフシチュー作りに見事失敗しました\(^o^)/
材料ですが。
・安売りのビーフシチューの素
・鳥のムネ肉 200g
・人参 1.5本
・Simeji いっぱい
・後、冷蔵庫の余り物達
...以上!!
え、なんか違うくね?もっと王道の野菜とか入ってるよねシチューって??
が、しかし買い物してる俺は「これがシチューだ」と疑わなかったんでしょうね(笑)家に帰ってから疑問点が山のように出てくるって言う状態( ̄▽ ̄;)
まず失敗を振り返ります。
何で鶏のムネ肉なん?アホなん(笑)
買って家に帰ってから気付いたんですよね😅買い物中は何も迷わずに手に取ってましたよ(笑)
もはや「チキンシチュー~ビーフシチュー風味~」みたいな、意味不明の料理になってるし!!
材料も微妙やし💧玉ねぎとかじゃがいもとかを入れても良かったのでは?と食べながら思いました。下手したらカレーより具材少なそう...(´・ω・`)
さらに「トロミが少ない」のも残念!
たくさん量を食べたいと思って、水分を多めにしたのが失敗でした😅家に片栗粉でもあれば、とろみを加えて軌道修正が出来たかもですね!
でも味は凄く美味しかったです!トロみが少ない分、かなりスープ感はありましたが(笑)
味は紛れもなくビーフシチューでした!(※素を入れてるから味はそりゃビーフシチューやろって言うツッコミは無しで✋)。
何はともあれ色々問題点は多かったが、作った甲斐がありました(^^)
作り置き系の料理はお弁当にも持って行けるので、非常に助かります!
あ、言ってなかったんですけど自分お弁当も作ってます。|ω・)チラ
まだまだ大したお弁当でも無いですが、食費を抑えるためにもなるべく毎日頑張ってます✨✋
今日の夜ご飯もビーフシチューです!
まだまだいっぱいありますからね(笑)
ではでは、また明日!